※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族経営の保育園に通っているのですが、担任の先生(園長先生の子供)が…

家族経営の保育園に通っているのですが、担任の先生(園長先生の子供)が二ヶ月ほど顔を出しません。
連絡帳も別の人が書いているようです。
担任について特に連絡はないですが、辞めてしまったのでしょうか?
こういったことは(家族経営関係なく)よくあるのでしょうか?

コメント

kulona *・

うちは公立ですが、気づいたらいなくなって数ヶ月、また出てくるようになった先生ちらほらいます😅
その先生が担任だった時も連絡なかったです💦1人休んでももう1人いるからなのか、説明がない理由はわからないですが...

結局は市の職員さんなので、同じく市の職員さんである保護者もたくさんいてどこかしらから「◯◯先生病んで休職してる」みたいな話が耳に入ってきますが😣時差はかなりあります🤔

事前にお知らせがあるのは、玄関に直筆の張り紙があるくらいですが先生の産休育休くらいですね🥺