※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がものもらいになったかもしれません。本当に少しでわかるかわからな…

娘がものもらいになったかもしれません。
本当に少しでわかるかわからないぐらいです。

家にある期限が大丈夫な目薬さして治ったら明日保育園普通に行かしていいと思いますか?

コメント

mamari

もし、ものもらいだとすれば、1日程度では治らないことが多いと思います。

自宅にある目薬は、抗菌目薬ですか? 抗菌目薬の方がよいと思います。

ものもらいの場合、ひどくなければ登園可能だと思いますが、園によって対応(ルール)が異なると思いますので、確認した方がよいと感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    家にあるのは抗菌のものです。
    明日の様子も見て考えてみます。

• 37分前
ゆう

目を擦ってばい菌入ってのものもらいだったら、うつる心配はないですよ。
うちの娘先日なってものもらいだねーって、薬もらって普通に登校しました。一般的にはものもらいはうつらないらしいです。
とりあえずうつるものか、うつらないものか確認することが必要だと思います🤔

• ゆう

ゆう

ちなみに娘は瞼の裏側少しで、見た目には全然分からなかったですが、本人が痛いって言うので、眼科連れていきました。

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    その可能性もありますね。
    娘も見てたらわかるかわからないか悩むぐらいです。
    家にある目薬使って明日見てみて考えてみます。

• 38分前