※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
雑談・つぶやき

孫が汗びっしょりなのに全くエアコンつける気ないというのはどういうこ…

孫が汗びっしょりなのに全くエアコンつける気ないというのはどういうことなのでしょうか?理解できません…
言葉の話せない娘がかわいそうと思いましたが、多分、「暑い」と言えたとしてもつけないんだろうな。
私も私、もう我慢も越えて諦めてしまいましたが、娘の為にはっきり頼んでみるべきなのか?
自分たちだって暑い暑いいってるのにそんなに電気代をかけたくないのでしょうか?
暑さのピークはいっときだし、そのうち孫が来るのは数回なんだからその時くらいはとか思わないのかな。

コメント

ふ9🍵

義理の親ですか?
お年がいくつか分かりませんが、年取ると気温の感度がさがるらしく、若い頃より暑さ感じにくくなるそうですよ。
それで風呂の温度をどんどん熱くしちゃってある日心臓発作で倒れたり、まだ我慢できる暑さだからとエアコン付けずに熱中症で死んでいる老夫婦が発見されたりするらしいです。
リアルに危険なのでこれらのことを説明して使ってもらうのはどうでしょうか(・ω・`)

• まい

まい

義理両親です😂
    まだ暑さは感じられる様なのですが、我慢強いのでしょうか…熱中症が怖いですよね。事が起こってからでないと行動しない性格なので困っています。こちらが何言っても、「でも、でも、…」と逆に言いくるめられてしまいます…私ももっと強くいいたいのですが、義理両親は難しいですね😢

• 7月16日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

義両親も暑さはもちろん感じてらっしゃると思いますが、感度が違うということですよ。
    ましてやお子さんは乳幼児です。一緒にしては困りますと強気で言いましょう。
    あとはもう許可なく付けてしまうのダメなんですか?

• 7月17日
  • まい

まい

そういうことですね、今度旦那からいってもらおうかと思います。それでもつけなければもう実家へ行きません!

• 7月17日
りりり

ひどい(´・_・`)そんなのが続くなら、実家に連れていきたくなくなる(>_<)高齢になると、暑さににぶくなるって言いますもんね。クーラーつけるほどの暑さじゃないと思ってるかもしれませんね(>_<)
赤ちゃんの体温を体温計で計って、みせてあげるのはどうですか?目に見える形にすればクーラーつけなくちゃ!て思うかもしれないですね(´・_・`)

• まい

まい

コメントありがとうございます❗
    本当に実家行きたくないです❗❗
    こっちから進んではもちろん行きませんが、おいでと言うなら涼しくして欲しいです😢

• 7月16日
ひろみ

脱水や汗疹ができちゃうのでママ勇気を出して言ってみて💦
ダメなら行かない方が良いかも🎵

• まい

まい

そうですよね😫
    汗疹も少し出始めています…
    一度旦那から言ってもらおうかと思います❗

• 7月17日
みゆー

義理親世代はなぜかエアコンつけない事多いですよね。
うちの義実家でもやはりエアコンどころか
扇風機も回さないのでこないださすがに暑すぎて

独り言のように「暑いねー」ってひたすら娘に話しかけましたよ。
それでも風入るから~なんて、ほんとあり得ない…。
孫は汗だくなのに。何のために去年めっちゃ高級なエアコン購入したのか?と思ってました笑

• まい

まい

コメントありがとうございます❗
    確かに私の親もあまりつけません。でも孫連れてけばつけてくれるので、義理両親に対してはなぜ??と思ってしまいます。
    最近のエアコンなら電気代もそんなに高くないですよね😄使うべきです👍

• 7月17日