※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

最近入ったパートについての悩みです。飲食店に入ったのですが、子供の…

最近入ったパートについての悩みです。
飲食店に入ったのですが、子供の急な病欠に関してすごく
罪悪感を感じるようになりました。
面接時は、副店長だったのですが、子供が保育園通ってて急な病欠や行事、土日祝は出れません。と事前に言ってました。副店長も大丈夫ですよ、皆さんで協力してますので。と言われ採用されました。
でも、いざ入ってみると仕込みはポジションごとに2人はいる感じで1人でもぬけると、あたふたする感じです。
それを知ってから、すごく子供の病欠などに申し訳なさを感じてしまいます。
昨日は、休みの日だったのですが、店長から連絡があり
急遽出れませんか?と言われてました。
断りましたが、
私は今までの職場でそんなこと初めて言われたので驚いたのと、子供の病欠など色々こちらに合わせてくれてるのに、断ってしまった…。とまた、罪悪感になり…。
キリがないですが、なんか居ずらいです。😅

ここに入る前は何社か受けて落ちてやっと入れたところですが、こんな気持ちになるとすごくやりきれないです。
従業員は私だけじゃないですが、なんかはぁ〜となります。

皆さんはどう思いますか?

コメント

ドレミファ♪

副店長の【皆さん協力しますので】
がお休みの日でも人がいない のときは協力してねってことかなと思います 
きっとママリさんがお休みのときは店長が他の方に連絡して穴埋めしてくれたのかと

パート同士お互い様で変わることありますよ 
わりかしアルアルかなと思います

• ドレミファ♪

ドレミファ♪

中には自分で探してってところもあるので店長さんよく出来た人だなって思っちゃいました
    少ない人数で回すし扶養内同士お互い様は多いので気質で気になるならばやはり代替えの沢山きく工場などがやりやすいかもしれないですね💦

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    そういうことなのですね…全然気づきませんでした😓
    あるあるなのですね…😓
    ずっと工場勤務だったので、そういう感覚がなくて辞めようかなって思います😅

• 47分前