※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

福島県いわき市で喘息治療を積極的にしてくださる小児科を教えてくださ…

福島県いわき市で
喘息治療を積極的にしてくださる小児科を教えてください。

子どもが風邪をひくたびに、強めの咳が出ており、
以前はそれに伴い吐くことも多かったので、モンテルカストを持たされていたのですが、
吐くことが少なくなってきたので、咳が出て受診しても、当該薬を打ち切られてしまいました😭
でも咳が出るようになるたびに、吐かないものの酷いし長い…
下の子は市の健診で医療センターで喘息治療をすることになったので、かなり改善しており、
上の子も医療センターでなくても良いから、きちんと治療を受けさせてあげたいです😢

コメント

ねん

こんにちは!

福田小児科の福田先生(おばあちゃん)は、咳がひどい時などはモンテルカストを処方してくれたり、院内での吸入もしてくれます。
その子の症状によってなのでなんとも言えないですが、薬は出してくれる印象です。ただ、上の子(小5)が喘息でかかってた頃から6〜7年経っているので、今どうなのかはなんとも言えない感じです。

むらまつ小児科の先生も、喘息でかかったことはないので普段の対応からの予想ですが、何かしら対応をしてくださりそうな気がします。

他の病院はあまりかかったことがないので、対応が分からないのですが、参考になればと思います😌