※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那が育休取ると邪魔なだけの場合ってありますか?まだ妊娠もしてないの…

旦那が育休取ると邪魔なだけの場合ってありますか?まだ妊娠もしてないのに今から半年取るとか張り切ってますが、今でさえ休日大人一人分の家事が増えるだけで何もしないから大変なのに、、

コメント

はじめてのママリ🔰

半年はいらないです!!
1ヶ月、長くても3ヶ月です!
ちなみに1人目の時、かなり色々やってくれて助かったし、邪魔とは1ミリも思わなかったです。
それでも2.3ヶ月すぎれば自分の体調も回復するし、育休取るより稼いできて欲しいなって私は思います!

はじめてのママリ🔰

育休を自分の自由な休みと勘違いしてるケースなら邪魔ですね!笑
育休取るなら、上のお子さんの保育園送迎だったり、洗濯や買い物などの家事をやってもらう(せめて分担)は絶対ですね!👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取ってもらうにしても、新生児期だけで十分です!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちは3ヶ月取ってもらいましたがもっと取って欲しいって思うくらい戦力でした!

でも、生まれる前から片付けや掃除、赤ちゃんスペース作ったりとか全部夫がやってて、これはいろいろ任せられるなーって思った上での育休だったので、今はダメだけど生まれたら変わるはず!とかは無理だと思います😭

ママリ

最初は良かったけど、長く取られると邪魔でしかないって聞きます😂

べべ

うちは上の子が保育園通っているので、保育園の送迎と子供たちのお風呂、上の子の遊び相手が主人の育休中のタスクです☺️
1ヶ月検診が終わったら私も下の子も外出できるようになるので、そうなったら育休よりは定時で帰ってきてくれる方が有難いかなと思います。笑