※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

この2週間、丸々朝から夜まで1人で家事育児をしてきました。今日明日は2…

この2週間、丸々朝から夜まで1人で家事育児をしてきました。

今日明日は2週間ぶりに旦那が家にいます。

しかし旦那は今日は朝から散々放置してた庭の草刈りをやってヘトヘトらしく午後はずっとソファで寝てます。
夜はまた出かけるみたいです。
明日は娘の保育園の準備のための買い物に行こうと言っていましたが、早朝から後輩に呼び出されてるみたいで出かけるそうです。
その後買い物に行って、夕方からは義父に呼び出されてるみたいで出かけるそうです。

もちろん、シングルマザーの方や旦那さんが単身赴任の方はずっとお一人で家事育児、加えてお仕事してる方もいると思います。
それに比べたら私なんか全然大変じゃないのもわかります。

でも、義実家のある土地に引っ越して、家族も友人もいない環境で絶賛イヤイヤ期の娘と2人、正直孤独だしめちゃくちゃしんどいです。

旦那は仕事は大変だと思うけど、義父と2人での農業。
仕事関係の友人もたくさんいて、充実してるみたいです。
家族のためには時間作れないけど、他人のためなら時間作って出かけていきます。
限られた娘との時間は、漫画読みながら片手間に相手してます。
本当に日に日に嫌いになっていきます。

すみません、誰かに聞いてほしくて愚痴ってしまいました。
批判などはお控えください。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなの文句の一つや二つ言ってもいい(むしろなりたい)と思いますよ!せっかくの休み、たまには家族との時間を設けてほしいし、仕事だけが大変なわけはないのだから奥様を労わるのも大切ですよ😅
主さんとても頑張られてますよ、日々お疲れさまです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 7時間前