妊娠後期でウォーキングをしている方が、行動範囲を狭めるタイミングや歩く距離を減らす時期について相談しています。
妊娠後期に入りました。
妊娠前はマラソンが趣味だったので、妊娠発覚後からはずっとウォーキングをしています。
アルクのは朝5kmほどです。週末は7kmくらいです。
先日の助産師外来で、今はまだいいけど、もう少し週数が進んだら、歩くのは戻ってこれる範囲でぐるぐるするようにしたほうがいいかなー、と言われました😅陣痛が来たり、突然破水ってこともあるし、と。
上の子達は40週ぴったりで生まれたのでまだまだ先かなーとのんびり構えてました😅
妊娠中にずっとウォーキングされてた方、何週目くらいから行動範囲を狭くしましたか?また、歩く距離は減らしましたか?
- くまのプー(7歳, 26歳, 28歳)
コメント
チューリップ
後期に歩け歩けと言われたので、帰ってこれる範囲で遠くまで歩いてました😅
臨月に入ったら行動範囲を狭めたらいいかなぁと思いました😊
歩く距離はお腹も大きくなってきますし、無理のない程度に歩けたらいいと思います💡
私もウォーキングしなきゃと思いました⚡頑張ります💡笑
くまのプー
コメントありがとうございます☺
臨月に入ってからであればあと1ヶ月くらいは大丈夫かな~(* ̄∇ ̄)
帰ってこれる範囲というとどのくらいと考えてますか?
チューリップ
私の家の周りにはスーパーとか神社とか何かしら寄り道出来る所があったので、そこの周りをウロウロしてました😅神社を3周とか(笑)
どんだけ歩いてもお腹が張る体質ではなかったので(笑)、家から近い距離を歩いてました😊💡
くまのプー
ありがとうございます☺
スーパーとコンビニ、交番があるので、臨月入ったらそのあたりをぐるぐるしようと思います❗