※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小2の子どもが読書感想文の題名に悩んでいます。普段はよく話すのに、文章にするのが難しいようです。自分で考えて書けるようになるでしょうか。

小2はじめての読書感想文
まず題名から進みません😭
絵日記も毎回同じような◯◯に行きました。◯◯をしました。楽しかったです…
こんな感じで今後も自分で考えて書けるようになるのでしょうか❓️
普段ベラベラうるさいくらい話すのに文章にできない…😶

コメント

ままくらげ

訓練もなしにできるわけが無いんですよね😅
ママリさんはスラスラ書けてましたか?

いきなり真っ白な紙を渡されてスラスラ、大人が納得できる文章を書ける子の方が稀ではないでしょうか。
自身の経験を振り返っても学校も親も、その辺りをまともに教えてくれませんでした💦
日頃からたくさん色々な文章を読んで、日々の想いを文章化し続けて、初めて得られるスキルだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    授業で日記の書き方は教わっているみたいですが、まだこれから繰り返すことで自分で考えて書けるようになってきますよね!

• 12時間前
ママリ

大丈夫、まだ人間1桁歳ですから😂
〜だから楽しかったです!とか助言してあげましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれて7年ですもんね🥹💦
    少し手伝いながら書かせようと思います!

• 12時間前