※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園の先生、幼稚園の先生に質問です子どもとの関わり方を見ていて愛されてないのかなって思う時ってどんな時ですか?

保育園の先生、幼稚園の先生に質問です
子どもとの関わり方を見ていて愛されてないのかなって思う時ってどんな時ですか?

コメント

ママリ

愛されてないと思った事ないですが、「満たされてないな」と思う事はありました。
発達云々ではなくお友達に攻撃的だったり、気持ちの切り替えがうまくいかなかったり、感情の起伏が激しかったりしますね…。ただこれも一概に満たされてないとは言えないのです。本人の性格や気質によるものもあるので。
ちょっと文面にするのが難しいです😓すみません…😇

• ままり

ままり

そういう子の親は先生の前で子どもにどんな接し方してましたか?

• 7月20日
  • ままり

ままり

普通なんですね!
    接し方を見て可哀想とか思ったことはないですか?

• 7月20日
  • ままり

ままり

そうなんですね!ありがとうございます!

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

接し方は普通です。ただ連絡帳に書いてる内容や、最近の家での様子や内情等含めた上での満たされてないのかなぁという判断に至ります😅

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

接し方は普通なので可哀想とか思った事ないですね💦

• 7月20日