子供と離れる初めての経験で心配です。手術後の生活や子供の様子について不安があります。
いきなりすみません、先週流産と診断されて、胞状奇胎の疑いもあり、明日から入院、明後日が掻爬手術です。子供今月で二歳で、私から離れたことなく、いきなり実母に預ける事になりました(一緒に遊ぶ事よくあります)。正直自分の手術よりも心配で、旦那は職人です、ある現場のリーダーで、責任者でもあり、その現場は来週いっぱいで締め切りなので忙しくて
、手術する日しか休めないって言う事なります。そこで質問
二歳ぐらいで初めて子供と離れた方いますか?やっぱり子供がずっと泣きますか?ごはんは食べれますか?
あと手術の後は普通の生活はできますか?
- Rina1210(9歳)
コメント
のあんこ
長女は1歳の時、喘息になってしまいまして1週間入院しました。
ずっと泣いてたわけではなく、離れるときにしばらく泣きますが、泣き疲れて眠ったりしてたようです
面会に行った時、帰る時にとても泣きました。
さみしかったのでしょうね
わたしは先週手術を受けてきました
が、術後が結構きつくて3日くらい安静にしていました。
午前中に手術で、麻酔から覚醒後お昼を食べました。
術後できれば実母に何日か来てもらうのはいかがですか?
さき
術後も入院されるんですか?
私は掻爬手術で1泊と日帰りと両方経験してますが、上の子が1才3ヶ月くらいで掻爬手術した時は日帰りでした。
術後すぐ退院出来るなら、掻爬の後はその日から普通に動けますよ。
手術自体は15分前後、終わったらすぐ起こされて、麻酔から覚めて2時間程は病院で休んで帰ります。手術の付き添いもいらず、自分で帰りました!
朝から夕方まででしたが、実家で普通に遊んでました。
入院で長く預けたのは、2才2ヶ月で下の子を出産した時です。それまで泊まりで離れた事はなかったけど、この時も泣き続けたりとかはなかったようです。
ご飯もいつも通り、夜中ちょっと寂しくて目が覚めてしまうのか、普段起きないのに度々起きたり、ママはいないけどバァバはいるって確認して眠る感じだったみたいです。
-
Rina1210
術後は入院はないです、前置処理があり一泊の入院ですね、うちの子も普段通りにできるといいですね〜、ありがとうございます。
- 7月16日
☆マミチャマ☆
二人目出産の時に、初めて長男と離れました(^^;)義母にお世話になりました。
それまで、昼間私と少し離れることはあっても、私以外と夜寝たことはなく、一日中私と離れるのは初めてでした。(旦那は、昼から夜中まで仕事なので、ほぼ居ないと同様。)
本当に心配で、いろいろ悩みましたが、どうにかなるものです!!
泣いたり、ご飯をあまり食べなかった時もあったようですが、泣いていてもそのうち諦めて、ご飯もお腹が空いたら食べたようです(^^;)
私も初期流産で、二度手術の経験がありますが、術後3日目から立ち仕事フルでしてました😓
お風呂も、私以外とは嫌がって、私の入院後数日は拒否したようですが、日に日に慣れて、最後にはじぃじ(義父)と楽しく入っていました!
長男は、その時3歳だったので、少し状況は違いますが💦
-
Rina1210
コメントありがとうございます、うちの子はシャワー大好きな子なので、よくパパと一緒に浴びましたが、これだけは助かります、1日だけなので、さいやは
- 7月16日
-
Rina1210
すみません、打ってる途中で子供が携帯を奪われちゃた😅間違って送りました、最悪子供が夜ご飯を食べまなくなるかなぁ〜と思います。
- 7月16日
Rina1210
コメントありがとうござい、実母は術後は二週間来る予定です、家事と料理はやってくれると思います、ただ子供が多分私と遊びたがると思います、三日ぐらいはやっぱり家でがんまん
Rina1210
すみません途中で送りました、やっぱり三日ぐらいは家で我慢ですね。