※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
雑談・つぶやき

義母が子どもに二重を望むことに対して、イライラを感じているというお話でしょうか。

自分がコンプレックスに感じているところが子どもや孫に遺伝して欲しくないと思うのは当然の感情だとは思いますが、行き過ぎると鬱陶しくないですか?
義母は一重がコンプレックスだったらしいのですが、うちの子に会うと2回に1回くらいの割合で「二重にならないかな」と言ってきます。
産まれる前から二重が良いと言われていて、先日は知人にも二重になって欲しいと話していました。
私からすればこんなに可愛い赤ちゃんなのに、一重でも二重でもどっちでも良いじゃんとイライラします。
義兄はパッチリ二重なので、義母は夫の幼少期より義兄の幼少期の方が可愛いと思っているようで、昔のアルバムを見ると義兄ばかり褒めています。
夫の容姿を褒めるのは聞いたことがありません。
尚、義母は夫のことを一重だと思い込んでいますが、実際は奥二重です。(説明しても納得してくれませんが…)
まとまりのない文章ですが、モヤモヤするので吐き出しです。

コメント

はじめてのママリ🔰

思うのは自由ですが口に出すのは別ですよね!
私の義母も一重コンプで赤ちゃんの頃「一重だね…」「まだ赤ちゃんだからこれから変わるかもだよね」って言っててモヤモヤしてました😅
一方で、普段他の面で気遣いができる義母なので、相当辛い思いしてきたのかなとも思いました。

「私はこの涼やかな目元がだーいすき🫶全体のバランスもいいしイケメン!」と思ってます☺️
赤ちゃんにとって一重コンプが実母じゃなくて良かったですよ✨沢山「かわいい」「あなたは素敵」と伝えてあげたいです。