昨日の夜から唾を飲み込むと左側が痛く、食欲がなく37.5度の熱があります。13wで薬も飲めず、赤ちゃんが心配です。産婦人科に電話したが火曜日に来てほしいと言われました。同じ経験の方からアドバイスを頂きたいです。
いつもありがとうございます。
ここであってるか分かりませんが、昨日の夜から唾を飲み込むとすごく痛く特に左側が痛いです(*´Д`*
食欲ありません。水分は取ってます。産婦人科にも電話したのですが、火曜日に来て下さいのことでした。
薬も飲めなく13wですが赤ちゃんが心配です。
37.5ですがいつもよりは高いですが、しんどくないです。
同じ経験された方でこうやったら少しましになったよ。
赤ちゃん大丈夫やったのでアドバイスを頂けたら嬉しいです。
- りな*\(^o^)/*
みみみーすけ
どこが痛いのですか??
しーさー
喉あめで少し変わりませんか?
妊娠中は体調崩しますね(ToT)
産後も産後で子どもの風邪もらいますよー(ToT)
私は去年一年で2回溶連菌にかかりましたよ…喉激痛です…
2人目妊娠中は2回胃腸炎にもなりました…たくさん休んで回復力アップ、免疫力アップを頑張ってください(=´∀`)
-
りな*\(^o^)/*
ありがとうございます。
喉あめなめてみます。
溶連菌って他にどんな症状がありましたか?
妊娠前から胃が弱く胃腸炎になって死んでました(*´Д`*)笑- 7月16日
-
しーさー
熱が40度超えました…
この時は妊娠中ではなかったので、抗生物質なりなんなり色々できましたが(ToT)
のど飴は龍角散がオススメです⭐️
ローヤルゼリーとかプロポリスが入ったものの方が喉に優しい感じがしました。
妊娠中の胃腸炎の方は、私はスーパーのお刺身と野菜サラダでアウトでしたよ(ToT)
これからの時期気をつけてくださいね(ToT)
そして火曜までには良くなってますように…
1人目2人目妊娠中特に弱く熱、喉の痛みしょっちゅうでしたが、無事産まれてますよ^^
今回は喉が痛い最近2日ほどありましたが、とりあえず耐えてなんとかなってます。暑いので中々体調管理難しいですよね(ToT)
後は寝る時喉にガーゼ巻くと朝楽になってました。- 7月16日
-
りな*\(^o^)/*
ありがとうございます(^-^)/
40度越えはしんどいですよね…
のど飴今から買いに行ってきます!
本当に辛いです😭💦
胃腸炎はスーパーのお刺身とサラダですか(*´Д`*)最悪ですね。
ありがとうございます!気をつけます。
すごく勇気が出てきました。
頑張って火曜日までには…治します。
薬の大切さすごさがすごく身にしみます。- 7月16日
りな*\(^o^)/*
喉です。
わかりずらくてすみません(*´Д`*)
りな*\(^o^)/*
喉が痛いです。すみません。大事な事が抜けてました。
みすた
私も同じ頃に喉にきました。
微熱と鼻水でした。
妊娠してても飲めるクスリを貰いましたが感冒薬は気休めレベルのもので全然効かない…。他に出されたクスリは薬時点で調べると人間の妊婦には確実に安全であるとは確率されていないものなので飲みませんでした。
結局はのど飴を舐め、鼻水はこまめにかみ、うがいなどで自然治癒を目指しました。
コメント