離乳食のあげ方アドバイスください!いままで10gしか食べられなかった娘…
離乳食のあげ方アドバイスください!
いままで10gしか食べられなかった娘が、さきほど27gも食べてくれました😭✨️
片手に離乳食用の柄の長いスプーンを遊び用として持たせて、バウンサーに乗せて食べさせたのですが、結構揺れるので危ないかなと思いましたがどうなんでしょうか…。
あと、スプーンを口に入れて遊んでいる隙に小さいスプーンで口の隙間に滑り込ませて食べさせたのですがこれでいいのか💦
これ使ってた!や、こうあげてた!などありましたら教えていただきたいです。
- みりちゃん(生後7ヶ月)
ママリ
バウンサーは危ないと思います。
足がしっかりつく椅子を用意したほうがいいと思いますよ!
えーちゃん
バウンサーは食べさせる時は使ったなかったです
腰がすわるまでは膝に座らせて食べさせてました😌
はじめてのママリ🔰
バウンサーは喉詰まる可能性があるので危ないです💦
背もたれが垂直になる椅子に座らてあげた方が安全です!
我が家は西松屋に売ってるベビーバスチェアに座らせてあげてます😂
掃除楽なので使いやすくておすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
これです🫶
エアータイプなので柔らかくて座る部分も結構深いのでちゃんとお座りしてくれます!
汚れたらそのまま洗えるので楽です!なんなら食べたあと顔やら足やらぐちゃぐちゃになった時はこれと一緒にお風呂いってべびもチェアも洗ってます😂- 13分前
-
みりちゃん
そうですよね😢お風呂のときは大人しく座っているからどうかなと思ったのですがテンション上がって動きまくりでした😖
明日からまた場所考えます!
うちもこのタイプのバスチェアに乗せて食べさせてた時期もありますが、背もたれが硬くて落ち着かないみたいで、全然食べずドロドロになって😢
もし可能ならバスチェアの画像いただけたら嬉しいです- 45分前
コメント