「これってどうなんですか?」みたいな質問に対して、質問者が欲した答え…
「これってどうなんですか?」
みたいな質問に対して、質問者が欲した答えと逆のコメント来た時にキレられる現象なんなんですかね😂
- ままり
コメント
あき
わかります!
共感してほしいだけなら、そう書いて!と思います😂
ままくらげ
たまに居らっしゃいますよね💦
相談内容にもあるトラブルも含めて
「相手を悪く書いた相談だけど、その性格が災いしてるんじゃない?普通そんな事にならないと思うけどなぁ」
と思う事もあります🥺
-
ままり
コメントありがとうございます😊
確かにそうですよね。
質問文だけ切り抜いて考えたら、被害者なのかなと感じますが
実際は前後のストーリーがあってのことですもんね😇
そこに共感のコメントがきて、被害者意識が強くなってモンスターになっていく事もありますよね💦- 43分前
はじめてのママリ🔰
そういう時って、大体本人の中で答え決まってるイメージです🤣
で、同じ答えや共感を求めてるというか…じゃあなぜ質問した?と思います笑
-
ままり
ほんと、そうですよね🤣
質問しなきゃ良いのにね。と思いますよね😇- 46分前
はじめてのママリ🔰
ママリ自体が雑談アプリであって、良い意味で緩いノリでやりとりする物だからというのもあると思います。「どうなんですかね?」→「それな~。わかる~」ぐらいの返事が来る想定で書いてる人がいても運営的には良いんだと思います。
あと
求めてないコメント=自分にない視点でも
学びや助言の一つになる
にならずに、
「批判、否定された。敵。」になる人は世の中的に増えてるそうなので、そんなもんかなと思います。
-
ままり
そうですよね。
気軽にコメントするのは私には向いていないのかもしれません。
Threadsでもよくみかけますしね。- 48分前
はじめてのママリ🔰
キレる方なんているんですか?🤣
そんな人リアルでもめんどくさそうw
-
ままり
例えば
質問者「子供が昨日まで熱があって、今日は園で前から楽しみにしていた、大切な行事がありますが、皆さんなら参加させますか?」
私「悔しいですが、私なら休ませると思います。」
質問者「そーですか。子供が楽しみにしていたのに可哀想ですよねー。」
だったら質問しなきゃ良いのにねって思う時があります😇- 1時間前
まろん
自分が望んだ答えじゃないと嫌なのでしょうね。ネットに向いていないというか、何も学ばないタイプというか😂
-
ままり
コメントありがとうございます
私はスルースキルが未熟なので、ちょっとモヤッとしちゃいましたが
そっとブロックしとくのが吉ですかね😂- 24分前
はじめてのママリ🔰
返信のとこも見て、めんどくせえ〜って思いました😂😂😂
肯定されたいなら肯定しかいりません!とか、後押しくださいとか書けばいいのに、熱あって大事な行事なら、風邪ひかないように頑張っておくべきだし、引いたとしても行事より体が大事、周りにも迷惑だからそら休むやろ!って感じなのに、その返答だとバカ親なんだなと思います😂笑
-
ままり
ほんとに仰る通り過ぎます😳
ほとんどの子が楽しみにしていると思うし、皆一生懸命練習もしてると思いますけどね🤔
って思っちゃいます😇- 50分前
ままり
ほんとそうです!
そしたらお互い不快にならなくて済みますよね😂