※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

ジュニアシートを使われている方、どこのメーカーのものを使われていますか?オススメやこだわりポイントがあれば教えてください。

ジュニアシート(一歳〜)を使われてる方、メーカーはどこのものを使われてますか?
調べても何が良いのかわからず…
オススメやこだわりポイント等があればぜひ教えてください🙏

コメント

もmo☆

レカロを使っています。
チャイルドシートもレカロです✨

主人が車が好きで、レカロはスポーツカー?のシートを作っているメーカーなので安心というのと、単にカッコイイから選びました笑

• みゆ

みゆ

お返事遅くなりました🙇‍♀️🙇‍♀️
    コメントありがとうございます!
    主人が昨日下見に行ったんですが、レカロ一押しで帰ってきました😂💕
    ただ、すこしゴツいかなー?と思ったんですが、実際使って見ていかがですか?🤔

• 7月17日
もmo☆

娘はレカロのチャイルドシートより、乗りやすいのか、嫌がる事もあまりありません😉
今のところ使いやすいし、ゴツさも私は気になりません💕

• みゆ

みゆ

そうなんですね!元々レカロに乗られてたんですか?👀
    今義母に聞いたら、レカロのジュニアシートに娘を試乗させたら凄い嫌がってたそうで😱
    それを聞いたら買って乗ってくれなかったら…と踏ん切りつきません😂
    使いやすいのは魅力的ですよね♡

• 7月17日
  • もmo☆

もmo☆

嫌がったんですね😂
    色々と試してみて、お子さんが乗りやすいのが一番です💓

レカロのチャイルドシートに元々乗っていました✨
    車を2台持っているので、ジュニアシートも購入しました😊

いいジュニアシートが見つかりますように💕

• 7月17日
  • みゆ

みゆ

そうらしいです🤣
    旦那が気に入っても乗る人が嫌がったら意味無いですもんね😂

チャイルドシートもレカロだったら乗り心地もそこまで変わらずなんですかね♡

コンビのジョイトリップになりそうです(><)

色々とお話聞いていただきありがとうございました(*´꒳`*)

• 7月18日