※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

皆さんだったらこの場合、どこまで手助けしますか?💦今日の夕方、同じマ…

皆さんだったらこの場合、どこまで手助けしますか?💦

今日の夕方、同じマンションに住む老夫婦の旦那さんがピンポンして家に来ました。
話を聞くと、明日粗大ゴミでベッドを出そうと思って前に電話したけど粗大ゴミの金額を忘れてしまって分からない、もう問い合わせ時間も過ぎたから聞けない、粗大ゴミの券がどこに行っても買えない、とのこと。

住んでる場所がちょうど隣の市との境目なので、間違って隣の市のスーパーとかで買おうと暑い中ウロウロしていたようです💦

ネットで調べましたが正確な金額も分からず、
話を聞いていてもちょっと認知症も入っているのか
粗大ゴミを出す日も明日かも危うかったので
とりあえず、連休明けにもう一度粗大ゴミに電話して
近所の市内のコンビニで券を買おうと話をしました💦
ただ近所の徒歩3分のコンビニの場所を説明しても分かってもらえなかったので、買いに行けるか微妙です😱
旦那さんも奥さんも足が悪いです😓

恐らく、私の両親とも知り合いということもあり
マンションで頼れる人が私しかいなくて我が家に来たのだと思います😣

コメント

uie*+゚

私だったら、最後までお手伝いをします☺

色々言うとパニックになると思うので、とりあえず連休明けに会う約束だけしておきます!
何時に家に来るから待ってて!と☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはり最後までお手伝いしますよね!

一応、お家のベッドも拝見させてもらって
    ご夫婦には一緒にやりましょうとお話はしたのですが
    週明けに自分でやると仰ってて💦
    仕事に行く前にピンポン鳴らして声掛けして約束しようと思います😊

• 13分前
メル

ご近所さんで、悪い人じゃないってわかってるandこちらがお金出すわけじゃないなら全然お手伝いします!!
でも、私も仕事は休めないので、お電話はしておいてもらって、◯時以降なら一緒にコンビニまで行けますよ〜(もしくはお金渡してもらえたら買ってきましょうかー?)と伝えて、主人にベッド運ぶのお願いしたりするかなと思います👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ良いご夫婦です☺️
    今日も、ずっと迷惑かけてごめんねと謝ってらっしゃって😭
    仕事は調整がきくので、週明けにお伺いしようと思います☺️

• 5分前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ忙しくて手助けしてる暇も体力もない!とかじゃないなら問合せて券買ってゴミに出すとこまで手伝いますかね🤔
味しめて厚かましいお願いばっかりされるとかなら迷惑ですが、やっぱり困ってる人はできる範囲で助けたいなと思います💪🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事はありますが、調整できるのでお手伝いは全然できます!
    めちゃくちゃ良いご夫婦なのと、うちのマンションは老人が多いので結構困った時は助け合ってる感じです😳
    週明けお伺いしようと思います😊

• 7分前
はじめてのママリ🔰

私なら週明けに電話をしたか確認して、一緒にコンビニまで券を買いに行くかもしれません💦ただ足が悪いとのことなので、場合によってはお金だけもらって代わりに券買いに行く可能性も!
ただ私は専業主婦なのでここまで出来そうですが、ママリさんがお仕事されてたり、子供の年齢によってはかわってきそうです🧐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

足が悪いのにこの暑さの中、スーパーをハシゴして券を買おうとしてたみたいで汗だくでピンポンしに来てました😭
    週明けは仕事なのですが、調整できるのでお伺いしようと思います😊

• 11分前