※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子と支援センターに行ったら、初対面のママさんに話しかけら…

生後6ヶ月の子と支援センターに行ったら、初対面のママさんに話しかけられまして普通に雑談して楽しかったのですが、「ママ同士でよく集まってるんですが、そうゆうの興味ありますか?」と聞かれて、、、グループラインがあるらしく、保育士さんママもいるとのことでみんなで集まって工作?とかしてるらしいです。

初対面の人とライン交換する勇気なかったので適当に濁したんですが、こういうことってよくありますか?妙に警戒心が出てしまいました😂

初対面でも全然連絡先交換するし集まりも参加する!という方、最初はちょっと様子見かなー何回か顔合わせたら連絡先交換するかも!な方、またはそのほかなど、みなさんの経験談をお聞きしたいです🙋‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

何度も支援センターで顔を合わせて子どもたち同士もよく遊ぶようになり、親同士もどことなく空気感が近いと思えた方だけ交換したことあります!
初対面はないし、グループLINEだとその時いなかった人もいそうだし...私も面倒臭いなぁと思っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

私は一番先に、宗教かも⋯と疑うタイプなので交換しません😂

みー

住んでいるところの支援センターではそんな話になったことは1度もないです!

私だったら面倒くさそうなの嫌なので参加しないです💦

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます!
LINEってハードル高いですよね😂
のちのちがめんどくさそうなんですね😵‍💫参考になりましたー!✨

はじめてのママリ🔰

めんどくさそうなので、私も断ると思います。なんか思想高そうな集まりなんだろうなと警戒しちゃうので😂

そういうのは、そういうイベントのとか適した場所に行くので大丈夫でーすって感じです。