コメント

退会ユーザー
正中線ですかね?
いつ消えたんだろう…気がついたらなかったです!

退会ユーザー
正中線ですよね!黒っぽい線!
そのうち消えたり薄くなったり
しますよー!
私は消えましたがいつ消えたか覚えてないですが、一年しなかったです!
私の友達は3年経っても消えてないです!
-
t
産後4ヶ月ならまだ消えてかない感じですかね😧💦
1年以内に消えてくれることを祈ります😢- 7月16日

詩子
正中線ですよね?!
産後のホルモンが落ち着いたら消えてくると思いますよー。
私はすぐ消えましたよ(๑• •๑)
-
t
産後のホルモンが落ち着く目安って生理が来てからとかになるんですかね?💦
私もすぐ消えて欲しいです😢💦- 7月16日
-
詩子
生理が来たら、とは限らないと思います。生理が来ても不順だったり無排卵のこともあるのでそれはホルモンが整ったとは言わないので。
生理再開の時期に個人差あるように正中線が消える時期も個人差あると思います!
あまり気にしなくていいと思います!妊娠線もそうですが出産の証なので素敵です(ෆ❛ั◡❛ัෆ)
私は妊娠線なし正中線も即消えましたが、帝王切開なので消えない傷ががっつりありますよー★- 7月16日
-
t
そうなんですね!
妊娠線も、正中線も、帝王切開の傷も全部妊娠と出産があってこそ出来るものですもんね😊- 7月17日

うー
正中線でしたら、私はまだ残ってます😂(笑)
薄くはなった気がします゚+。:.゚ஐ♡
-
t
まだ残ってるんですか😧
まぁでも気にしないのが一番ですかね💦- 7月16日
-
うー
今思い返して写真みたら、妊娠発覚時に下腹部(お臍から下)にはすでに薄っすらあったので、もしかしたら元々あったのかもしれません😂(笑)
でもお臍の上にはなかったので、それは妊娠中に濃くなったものと思います゚+。:.゚ஐ♡
別に誰に見せるわけでもないので、ま。いっかーって感じです(^^)
むしろ妊娠出産した証かなと誇りに思ってます😂- 7月16日
-
t
確かにそうですよね!
わたしも妊娠出産した証だと思うようにします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )- 7月17日
t
あんま気にせず消えるのを待つしかないんですね💦