お茶の沸かし方?ってどーやってますか😂?母から水の時からお茶っ葉入れる…
お茶の沸かし方?ってどーやってますか😂?
母から水の時からお茶っ葉入れるとまずくなると言われたので水を沸騰させたあとに弱火でお茶っ葉入れてコトコトしてるのですが面倒です😨
水の時からお茶っ葉入れて沸かしたほうが楽だけど実際まずくなるのでしょうか😧?
- なーぽん(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ゆきだるま
うちもそうやっていますが、お湯沸かしてからお茶っぱ入れるほうが、風味が良くなるそうですよ(^^)まずくなるってゆうわけではなくて、そうした方が美味しくなる、程度でしょうか(^^)
ユイ
水から沸騰させてしまうと、お茶の渋みが出てるまずくなりますが、濃さとか渋みが大丈夫だったら水からでも大丈夫だと思いますよー。
ただ、赤ちゃんも薄めて飲ませるとなると沸騰後に入れてあげた方がいいような…
我が家は沸騰後火を止めてお茶パックをポイ 20分後色が出たら取り出します(^^)
-
なーぽん
お茶っ葉入れて更に煮込まなくてもいいんですね😀!!
赤ちゃんにも飲ませてるので、面倒ですが沸騰してから入れるようにします😣- 7月16日
ユイ
はい(^^)ヤカンで沸かしてそのままお茶パックぽいっとして、色が出たらさいばしで取り出すついでにクルクルっと混ぜて出来上がりです♡
-
なーぽん
皆さん同じような感じですね😍
- 7月16日
ぷぅたろう
うちは沸かしたお湯にパックをポイっとするだけで、コトコトはしてないです😆
-
なーぽん
それでも十分出ますか😣?
- 7月16日
ぷぅたろう
冷ましてる間に十分浸透してくれますよ🤗
なーぽん
やっぱりおいしくはなるんですね🌠