コメント
マーニー
やはり、何にしてもその先生の教え方次第かと思います😭
私自身がそろばんを幼稚園の年中くらいから中学まで習ってました🙆
私が通ってたそろばんは、幼稚園の間は平仮名とカタカナの読み書きをしっかり教えてくれるところだったのですごく良かったです🙆
中学までで2段まで取れたし暗算はめちゃめちゃ得意な方でそろばんは良かったと思いました😉!
娘は幼稚園年中くらいから習字を習ってますが、幼稚園の間は硬筆今は習字ですがぶっちゃけ先生の教え方が微妙です😂
マーニー
やはり、何にしてもその先生の教え方次第かと思います😭
私自身がそろばんを幼稚園の年中くらいから中学まで習ってました🙆
私が通ってたそろばんは、幼稚園の間は平仮名とカタカナの読み書きをしっかり教えてくれるところだったのですごく良かったです🙆
中学までで2段まで取れたし暗算はめちゃめちゃ得意な方でそろばんは良かったと思いました😉!
娘は幼稚園年中くらいから習字を習ってますが、幼稚園の間は硬筆今は習字ですがぶっちゃけ先生の教え方が微妙です😂
「習い事」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えリ
ありがとうございます😭
近くに教えた方の良い先生が揃っていて、やはり先生が大事ですよね!
娘さん年中から習われてるんですね!やはり字が上手いですか?
そろばんは習わせたいなーと思ってますか?😌質問沢山ですみません😣
マーニー
先生の教え方大事ですね😌!
字は上手い方だと思います🙆
あとは、夏休みの宿題の習字を習い事の時にやってきてくれるのがすごく助かります😂
そろばん、近くにあれば習わせたかったですがド田舎なので近くになくて😭💦
結婚前に引っ越してしまったので前習ってたそろばんは遠すぎるのでそろばんは諦めてます😭💦