※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
妊娠・出産

妊婦検診12w5d時には腹部エコーがありますか、それとも陰部エコーですか?

現在9w6dです!
次回の検診は12w5dの頃なのですが、その時の妊婦検診はどんなことをするのですか?
また、エコーは腹部エコーになってるのでしょうか。それとも陰部エコーのままですか!?

コメント

あちゃん!

うちは10週から腹部でしたよ!

• にゃー

にゃー

ご返信ありがとうございます😊
    腹部であれば、旦那も一緒に連れて行ってあげてもいいのかなと思いまして質問させていただきました!

• 7月16日
ATKIN

私も10週には腹部エコーになってました。でも、子宮頸部の検査で陰部エコーもしましたね。
あと、12週辺りの検診では血液検査をしました。病院で何の検査をいつするか、という予定表は貰えませんでした?うちは初心で渡されたので、病院によって違うかもしれないですが、一応参考までに添付しますね。

• ATKIN

ATKIN

写真貼る前に送信してしまいました…。

• 7月16日
  • にゃー

にゃー

スケジュールの写真までありがとうございます!!私の病院はこのようなものはいただけてないです!
    皆さんのご返信をみると12週は腹部の可能性高そうなことがわかりました!
    もしかして、陰部もあるかもしれないので服もセパレートで行くことにします😊
    ありがとうございました!

• 7月16日
Satsuki

私は17週目から腹部エコーでした!

病院によって違うんですね!

• にゃー

にゃー

17週だとあたしの場合あと2回以上行かないとですね。
    仰る通り、病院によって違うみたいですね😊

• 7月16日
Yoshirin

10w〜腹部エコーでした🙌

kanami mama🐰

自分は早く8週のときに始めて腹部エコーしました(笑)
なにがなにか全然わかりませんでしたが😓
その次の検診には3Dエコーしてもらってました(笑)
これもなにがなにかわかってないですが(笑)
うちの先生がそーゆーのしたがりでした😂

• にゃー

にゃー

8週とは、早いですね!
    私の病院だと陰部エコーの写真をプリントしてはくれますが、ブレていたり特に詳しい説明もないので写真で見てもよくわかっていないです。

• 7月16日
にゃんにゃん

私は12週から腹部エコーになりましたよー✨

• にゃー

にゃー

ご返信ありがとうございます!
    病院によって違うようですが、12週くらいは腹部の可能性が高そうですね😊

• 7月16日