※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブチギレました。小3娘。今日は冷蔵庫ほぼなくて、中華系にしようと思い…

ブチギレました。小3娘。
今日は冷蔵庫ほぼなくて、中華系にしようと思い
つけ麺と他を作りましたが

娘が「私このつけ麺前は好きだったけどー」
と話し始めて、今はあまり好きではないんだろうということはわかりましたが

あまりにまずっとその話で
「わたし、つけ麺よりラーメンの方がいい」
と言ったので

もうブチギレ
「悪かったね?普通の麺がなかったからこれにしたんだよ。嫌ならもう食べなくていいよ!!」と娘のつけ麺だけ没収しました。

こうなるから夕飯作るの嫌んなる
暑い中、頭働かせて献立作ってるのに。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のそういうのムカつきますね💧
まぁでもまだ食事作る人の状況なんて考えてすらないような歳だと思うし(私もこんな面倒なことなんて当時考えたことなかったと思う💧)
子供にそういうの言われたら人の気持ち教えるタイミングだと思って、冷静に、「こういう状況だったからこうしたのね、毎日あなたの好きなものだけ出せないのよ、ママの気持ち考えてる?自分が作ったものそう言われたらどう?」って真顔で言ってます。
私普段明るくてあまり激しくは怒らないので、そうなると子供達ビビってすぐ謝ります😌
ブチ切れはよくないのでね😅
感情的に怒っちゃうと、もともと子供が悪かったことなのにそんなことでそこまで怒る親の方が悪い印象になってしまいますから、大人の対応頑張りましょう💦

はじめてのママリ🔰

生意気な時期ですよねー
うちもそうです😇

いつもこれだよねー

お前がこれしか食わねーからだろーが!!!!💢💢💢

ってブチ切れました😇

心穏やかに接するママさんって
どうやって接してるんですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあーーーわかりすぎますー!同じこと思います!言ってます‼︎笑
    色々食べれてたら苦労しないんだよですよね😭
    小学生、、いつも頑張っても頑張ってもせいぜい3日でまたブチギレの日なってきます😇
    お気持ちくんでいただきありがとうございます🥹✨

• 46分前