※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

遊びに来ている子の連絡先がわからず、帰宅時間が不安です。お母さんが苦手で心配していますが、どうすれば良いでしょうか。

学校同じクラスの子が遊びにきてくれてるけど、その子のお家の連絡先知らないし、お家の人にちゃんと言ってきた?って聞いても仕事で2人ともいないからって言って、門限聞いても特に決まってないということで17時半に帰るとなったんだけど、、大丈夫なのか💦
他の子たちのお家の人の連絡先は知ってるのですが、その子だけ家に入れてあげないのもと思って、、この暑さだし💦
今楽しそうにまだ遊んでて、とてもいい子でうちの子にも優しくしてくれてるけど、お母さんとっつきにくいし苦手なんだよなぁーーって人なんです💦

コメント

めいめい

もしまた来てくれても良いと思うんだったら、私だったらその子に「何かあった時連絡できないと困るから、次は親御さんの連絡先をメモしてきて。今日は特別に入ってもらったけど、次からは入れてあげられないよ。」と直接説明します。
もしくは、これを親に渡して、と「今日うちに来ました。連絡先を知らないと何かあった時困るので連絡先のメモを持たせてください。」的なことを書いたメモをその子に渡します。

もしもう来て欲しくないなと思うような子だとしたら、私なら自分の子どもに言っちゃいますね。。けどその子自身がいい子なら、そのお母さんが苦手だとしても自分が我慢して適当に付き合えばいいだけなので、また次も遊べるようになんとかしますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    そのようにしてみます😊

• 7月15日