優しい人ってどんな人ですか?皆さんの周りの優しい人ってどんな感じです…
優しい人ってどんな人ですか?皆さんの周りの優しい人ってどんな感じですか?
夫は優しい人だと思います。
こんな書き方失礼だけど、やや自己犠牲気味、八方美人という感じではあります。でも、その自己犠牲や八方美人の上で成り立つのかもしれない優しさに何度も救われています。
献身的で、何かを頼んだらNOと言えないというか…大切な人が困っていたら自分の何を犠牲にしてでもその人を優先にするというか。誰にでもではないけれど、私や、まだ小さいから分からないけどおそらく子どもに対してもそんな感じです。
でも怒らないわけではなく、喧嘩もするし、子どものイヤイヤでイラッとしている姿も見るし、他人に対してもマナー違反の人とかいたら相手に直接言う人です。それでヒヤヒヤすることもたまにあります😅
友人の旦那さんは「怒らない人」です。友人に対しても、子どもに対しても怒らない人(怒れない?)のようです。喧嘩になったことがない、友人が一方的に怒ってるだけと言っていました😂
優しいにも色々なタイプがいるんだなぁと改めて思ったのですが、皆さんの周りはどうでしょうか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんの周りの優しい人はどんな人ですか?
共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
コメント