※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今週の頑張りをみんなでねぎらい合いませんか。様々な経験を共有し、互いに励まし合う場を作りたいと思います。参加をお待ちしています。

🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?

赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人

体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人

今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人

それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。

平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊

そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」

「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」

「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」

「なんとなく今週は頑張った!」

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊

また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。

ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

もも

今週は本当に体調悪かった。
おとといの夜は救急車呼びたいくらい辛かった。
でも1週間仕事頑張った😭😭😭

かぴばら

仕事休みで連休だけど、子供とずっと一緒は疲れる😮‍💨
午前中はプールやって後はずっと家に居る…YouTube漬けやあ😮‍💨もう今日は頑張ったから良いよね。誰かに褒めてほしいわ。笑

きぬさや

夏バテ〜〜〜
そして子どもが夏休みになった、下の子の睡眠退行もあり、起床時間が遅くなってる……
来週は遠方の実家に帰省するのに、まだ用意できてなーーい😭😭😭
毎日何もできてないようだけど、頑張ってるつもりです。
何でこんなに時間ないんだろ🥲
疲れも酷かった1週間でした。
皆さんお疲れさま

まよひば

5月の連休前から肩から腕の痛みが酷く、今も続いています。服薬していても効果なし😭
そんな中、息子の世話や家事を頑張った!
再来週はMRIの検査があり、肩に何もないように祈るのみ…

うそよダヨーン🥺

夏休みに入り、お弁当作りもスタートして何とか今週乗り切った😂(と思う)

夏休み宿題は親への宿題でもある😇

おもち

仕事と不妊治療、子宮鏡検査を頑張りました😭
フルタイム管理職で、えらいぞ私ー!!!

はじめてのママリ🔰

ワンオペ、学童送迎、洗濯、掃除、3食ご飯、後片付け、トイトレ、イヤイヤ期、授乳、寝不足、、

妊娠中もっとぐーたらしとけばよかった(産休でやる事なく罪悪感で動いてた笑)
もー 産後の体にムチ打ってがんばった😭

はじめてのママリ🔰

昨日、久しぶりに発熱して
仕事から帰ってきた夫に家事も育児も全任せ。
朝起きたら私よりキレイに片付けしてて、今日の朝と昼ご飯も作り置きしてくれてた。
子供に聞いたら、寝るまでいっぱい遊んでくれたらしい。

感謝😭✨
そして前々から感じてたけど、専業主婦の私より家事得意だなー。

はじめてのママリ🔰

妊娠6週、暑さ、風邪、ダウン😭
生きてて偉い😭

はじめてのママリ🔰

コロナの可能性あって耳鼻科きたけど、薬は産婦人科と相談の上でしか出してくれなくて検査しかしてくれないらしい😭
まぁ仕方ないか…

こうまま

わしゃあ腰がいてぇんだ

こうまま

不妊なんだけど急に息子に「赤ちゃん、ちっちゃい?お腹?」って聞かれてドキドキしてる。

とまと🔰

子どもが手足口病になり、めちゃくちゃ機嫌悪かったけど看病頑張った〜!妊娠中で身体が重いぜ…

もも子

朝からラジオ体操、午前中はパート、帰ったらお昼ご飯、午後は習い事や通院

今週毎日この流れ🥲

そして予測日から一週間も生理遅れてることに昨日気付きました

山猫🐾

今週は何度も頑張らなきゃと自分へ言い聞かせた…。頑張らなくてもいい世界へ行きたい…。毎日が辛い😭生き地獄😰来週も生き地獄頑張らなきゃ😭😭

しゃもじ

義母がみてねの更新を楽しみにしてるので、毎日少しでも更新しました😤
コメントはスルーしちゃってますが、、、

はじめてのママリ🔰

今週は資格の勉強を頑張りました✨✨
子どもの相手をしながらの勉強って本当に大変なんですね😖💦
抱っこマンな子なので、抱っこ紐して歩き回りながら頑張ってます🤣
今日は旦那が休みなので、子どもを旦那に預けてタイミーに行きます!
7時間頑張るぞ〜!!🔥

はじめてのママリ🔰

今年の夏休みはなんだか寂しいスタートです。母が入院することに、、鬱病がかなり悪化してしまいました😭去年までは普通に遊びに行ったりしてたのに今年はできない、、もうこれから一緒に出かけたりすることもできないのかなと思ってしまってなんだかすごく寂しいし、いつもは長い夏休みもなんだかポカンと穴が空いたように長く感じません。
良くなるといいなぁ😢😢
あたりまえがあたりまえじゃなくなるのは本当に急にやってくると実感しています。実家の犬も先日亡くなってしまい、さすがに泣けてきました。