子供の耳垢取りに行くだけなのに鼻風邪とか風邪とかそうゆう子がいるの…
子供の耳垢取りに行くだけなのに鼻風邪とか風邪とかそうゆう子がいるのが本当に嫌だ。うつされたくない。
みんな気にしないのかな…私はほんと嫌だな…
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
年に何回くらい行ってますか??
うちは結局年に数回、子ども自身が風邪ひいて耳鼻科に行くので、その時だけ耳掃除お願いしてます💦
ちょこ
それを気にしていたら保育園や幼稚園入れられないです😂 お気持ちはわかりますが、、、。
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園等に行ったら集団行動するので仕方ないと思ってます。
ただまだ自宅保育なので。- 44分前
もこもこにゃんこ
分かりますよ〜その気持ち。
私も特に感染症とかではない別の事で小児科とか行くと、お熱の子やすごい咳してる子がいると感染るんじゃないかとハラハラします💦
当たり前にそう言う子がいるのは分かってはいるんですけどね〜。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですよね、、、
なので行くと外で待ってたりしてます。
仕方ないとはわかっててもやっぱり嫌なものは嫌ですよね。
風邪で苦しむ我が子と看病で疲弊する私を想像すると白目です🥲- 38分前
はじめてのママリ🔰
病院に耳垢取りに行くなら風邪ひいてる子が居るのは仕方ないし寧ろ風邪ひいてる人がいるのが当たり前の場所なので気にしないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
健康なのに風邪もらってきたら嫌だなと思い私は気にしちゃいます。
仕方ないのですが。- 42分前
はじめてのママリ🔰
病院だとどうしても避けられないから仕方ないですよね😭手足口病とか流行ってますもんね〜。。
うちも虫刺されの塗り薬もらいに行くの躊躇してます…🥹
-
はじめてのママリ🔰
躊躇してしまいますよね😭
仕方ないんですがね😭- 43分前
はじめてのママリ🔰
うち、ほんっとに風邪ひかないんです😭なので2年ぐらい行ってないです。でもさすがに耳垢がやばいので行かないとなのでため息です🥲