はじめてのママリ🔰
地区内の幼稚園が2年保育だったからです!地区外の3年保育の幼稚園も検討していましたが、年中で地区内に転園して欲しいと言われたので可哀想かと思い2年保育にしました。
はじめてのママリ🔰
地区内の幼稚園が2年保育だったからです!地区外の3年保育の幼稚園も検討していましたが、年中で地区内に転園して欲しいと言われたので可哀想かと思い2年保育にしました。
「保育園」に関する質問
離乳食のあとすぐ授乳してますか? それとも1時間とか時間空いてしてますか? 朝8時に離乳食あげて終わり次第上の子を保育園に送っていきます。 9時に帰ってきて授乳して寝落ちしてって感じです。 先日朝からお出かけし…
手足口病の発疹はどれくらいで引きますか? 小児科でもしかしたら〜・・・と言われて予定を全部キャンセルしてます。 子供は元気ですが、発疹が数日前から出たばかりなのでまだ治っていません。医師から保育園利用しても問題…
保育園、9時〜5時で預ける予定です。 保育園の申込書にも預け予定時間に上記時間を書きました。 例えば8時50分に預ける、5時10分に迎えに行くといったように、10分程度のズレは寛容してもらえるのでしょうか?場所によっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント