"発達遅延のある子はクラスをわけてほしい"と要望出した、または、同じ…
"発達遅延のある子はクラスをわけてほしい"と要望出した、または、同じ園の別の保護者が要望を出していた、というご経験がある方いますか?💦
その要望って通りましたか??
発達遅延児の保護者と話し合いとかありましたか??💦
(私は発達遅延児の保護者です)
批判コメント不要です
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私も発達遅延の子がいます😊
うちの子は出された経験はありませんが、
他のお友達で発達遅延で他害があったり
特定の子に執着がある子でクラスを別にして欲しいと要望を出している保護者はいました!
特に話し合いとかはなかったそうですが
要望は通っていたようです🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
要望通ったんですね…💦
うちの子の学年には他害する子はおらず、言葉の遅れや集団指示が通りにくい子が複数人、バラバラのクラスに在籍してます。
うちの子は言葉が遅れているんですが、今年度転園してきたAくんに『ちゃんと話せよバカ』『頭悪いな』などと頻繁に言われており、他の子にも発達の遅れをバカにした暴言を吐くそうです。
で、Aくんの保護者さんから、お互いの平穏のために発達遅延児は一つのクラスにまとめてわけてほしい、と要望が出されてて…
正直、話し合いがあるかはわかりませんが関わりたくないなぁと思ってて💦
年少からずっとトラブルもなく楽しそうに通っていたのに、これ要望通っちゃうのかなぁ、、と不安で😢