コメント
はじめてのママリ🔰
一緒に住んでるんだからそこは甘えてほしいというか、ご飯ぐらい一緒に食べたいとかではないですか?💦
環境や状況が詳しく分からないので何とも言えないですが、どうしても母親からしたらいつまで経っても子供は子供なのかな?と思います💦
⑅◡̈*
お母様がどうしたいと思っているか、自分の気持ちを言語化できていないからモヤモヤされているんだと思います。
はたから見たらほっとば?と思いますが、できることとしたらなんで面白くないと思っているか聞いてあげたり、どうして欲しいのか聞いてあげるのはいかがでしょうか?
妹さんは申し訳ないと思ったような何かしら気持ちがあって自分で何とかしようとされていると思うので、妹さんも悪くないですし…、
-
はじめてのママリ🔰
母は、過干渉なんです。
干渉したいんだと思うんです💦- 45分前
🌸
面白くないというのは、家に入れるお金が少ない事ですか?
それともあれこれやってあげたいんですかね?🤔
妹さんは出戻りしたからには自分の事は自分でやろうと思ってるだけだろうし…
お母様はやってあげたいなら言えばいいのにとは思いますね笑
子無しで派遣で2万しか入れられないのは十分甘えてると思いますが😅💦
-
はじめてのママリ🔰
母は過干渉なので、干渉したいんだと思います💦
- 44分前
ぷりん
自分がやってあげたい頼ってほしい、なのかもっと家事やれお金入れろってことなのかどっちなんですかね💭
どちらにしろ、わたしも好きにやらせれば?と思います🙃
-
はじめてのママリ🔰
母は過干渉なんですよね。
干渉したいんだと思います💦- 45分前
ママリ
甘えて欲しいんじゃないですか🥺??
一緒に住んでるのに他人みたいな生活で寂しいとか……
-
はじめてのママリ🔰
母は過干渉なので、干渉したいんだと思うんです💦
- 45分前
はじめてのママリ🔰
洗濯とご飯を自分でしてて、月2万円おうちにいれているなら、わたしもいいかなと思いました🥹
お母さんは、「離婚」とか「出戻ったこと」自体が面白くないんですかね?🤔洗濯とご飯を自分でするのが逆に気に入らないとか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
いや、母は過干渉だから、干渉したいんだと思います。
妹はそれがウザいんですよね😭- 46分前
ままままり
せっかく帰ってきたならご飯作ってあげたいなぁとか、もう少し甘えて欲しいなぁみたいな気持ちもあるんじゃないかなと思ったんですが、違いますかね🧐
私の両親は、表向きは自立しなさい的な感じですけど、やっぱり頼られたいしなるべく手を貸したいと思ってくれてるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
母は、過干渉なんです💦
『何時に帰るの!!ご飯は?!』と毎日いう感じで、妹は嫌らしく😭- 47分前
はじめてのママリ🔰
世話焼きなんだと思います😂
人のお母さんの事悪く言ってすみません💦
口で言うのと本心が逆だったり🤔
とにかく早くお金貯めて妹さんが実家を出るのが1番早い気がします🥲
はじめてのママリ🔰
母は過干渉で文句がすごいタイプなんですよねー😭