コメント
キャラメルフラペチーノ
私も同じです。
長い前駆陣痛もあり、本当に精神的に弱ってます😭
特に夜中は色々考えちゃいますよね。
私は泣くだけ泣いて頑張って寝るようにしてます…💦
まぁママ
不安ですよね…。寝れない夜もありますよね…。
友達には「マタニティー生活楽しんでね!」ってよく言われたものですが…妊娠中、何が楽しんのか結局わかりませんでした💨
夜中寝れない時、私は起きちゃいましたね❗
ゲームしたり、本読んだり。考えないようにしましたよ😌
-
舞
何が不安なのかどうすれば不安じゃなくなるのか考えても答えが出ない悩みですよね…
マタニティブルー恐るべしです(´・_・`)
私も寝るの諦めてそうしてみます🙆💓
寝よう寝ようって思うと余計寝れないものですね笑- 7月16日
-
まぁママ
恐るべしですね!出産して赤ちゃんの顔みてやっと不安から解消されますよ☺
産んだあとだって寝れない日は続くんです。育児で!長い道のりです。笑って吹き飛ばしましょう!!
そんな私も今日は寝れません💨笑- 7月16日
-
舞
気弱にならずにがんばります(ง •̀_•́)ง
寝れない日は無理に寝るのを辞めてストレス減少につとめます笑- 7月16日
-
まぁママ
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます‼
私も夜中の外の散歩は反対です!
今、変な人多いですから‼家の中ですごして下さいね!- 7月16日
ぶぅりん
出産したら中々出来ないよぉな事をしてみたらどーでしょう😊友達にあったり、ランチにでかけたり気分転換ですかねー私はそぉしてました✨
-
舞
お昼は本当に特に問題なく過ごせるんですけど夜になると落ちやすくなるのか無駄に色々考えちゃいます( ̄▽ ̄;)笑
- 7月16日
aina
なんとなく、自分自身の事なのに客観視してる自分がいて、マタニティブルーになると、あぁみんなもこんな不安定な気持ちになったりしてきたんかなーって思ってました!!
妊娠中はとてつもない不安が襲ってきますが、大丈夫大丈夫♬産まれたら大変な事の方が多いけどそれ以上に我が子の可愛さで頑張れますよっ!
もう少しで会えますねっ!!がんばってくださいっ!!
-
舞
本当に早く我が子に会いたいです😳💕
妊娠してから本当にホルモンバランスって怖いなって思い知らされます……笑
残り少ないマタニティライフどうやって楽しめるか考えてみようと思います🙆- 7月16日
退会ユーザー
マタニティブルーになりました!
夜中眠れないと余計になりました〜。
すべてが嫌になり真冬深夜に1時間くらい
散歩してしまったりしました…💧
まず、昼夜逆転を直すためと
気分転換と運動も兼ねて家の周り
行ったことない道を歩いたりしました!
それで夜ぐっすり眠ると朝にはふと楽に
なっていたりしました!
私だけかもしれませんが、
寝たらスッキリする!
と自分に言い聞かせて寝ると
効果がありました٩(*´︶`*)۶笑
-
舞
きっと誰もが通る道ですね( ̄▽ ̄;)
真夜中のお散歩考えたこと無かったですが今だと夜の方が涼しくて散歩しやすいかもしれないですね🤔💭
回答ありがとうございます😳💕- 7月16日
-
退会ユーザー
今思うと破水したり、転んだりしたら
危ないなぁーって思います(笑)
なので夜中はあまりオススメしません😅
ずっと続くことではないので
気楽に行きましょう!- 7月16日
マイマイ19
わたしも色々考えたら寝られなくなりましたが、産まれたら食べ物に気を付けないと乳腺炎になるので、もう今のうちに食べたいのを食べようと思うようになりました(^^)
今まで散歩も体重も気にして毎日出来ることをしてきたので、身体に痛みが出て辛かったりの、せめてもの自分へのご褒美だと、思ってます
出産に体力必要なのでp(^-^)q
三太郎ママ
私は産後も続いています!でも、何時もではないので。心が疲れてる時かなーと、眠くなるまでDVD見たりゲームしたりして、もう寝そう、、、ってなったら布団へ行きます😊
負のスパイラルに入るとどんどん落ちてしまいますよね😭💦
特に夜に多くて。
寝るが一番!と思っています😋
Rachel
私は旦那のやることなすこと全てにイライラしてしまって、鬱病になるのではないか?と言うくらい病んでました😱
情緒不安定になるって散々言ったのに話聞いてくれなかったりだるそうな対応されたり😑✋体調悪いお腹痛いって言ってもスルーされたり😤
とりあえず泣いてスッキリさせてから
お腹の子供のことを考えて、産まれてきたらこんな服着せてあんな所一緒に行きたいなぁ〜とか楽しい事を考えてたらわりと落ち着きました🤗♥️
結局不安に思ってることがあっても大体の事は何とかなっちゃうものです😉👍✨
舞
本当に考えてもしょうがないことを無駄に考えちゃいます笑
夜布団に入った途端病み始めて寝れなくなることが増えて精神的にやられます😨💔