※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那、私合わせて年収580万でどれくらいの家なら無理なく建てれるでしょ…

旦那、私合わせて年収580万でどれくらいの家なら無理なく建てれるでしょうか?
田舎なので土地はかなり安いです。

コメント

ママリ

お子様も2人いらっしゃるのでローン額が3000万超えるとけっこう厳しそうかなと思いました💦
もし車2台持ちなら尚のことかなと思います🤔

• ママリ

ママリ

今家建てるの高いと思うので、頭金1000万とか入れられそうにないなら、新築ではなく中古が現実的かなと思います😌
    マイホームという夢で現実の生活が苦しくなるなら意味がないので💦 コロナ禍で売却した人も多かったみたいですし😣

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    車は一台だけなのでまだそこが楽です。

• 29分前
ママリ

マックス2500ですかね。フルローンで月8万とかだと思います。大丈夫そうなら
3000超えると生活が厳しいかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    そんなに大きい家じゃなくていいんですが持ち家が欲しくて、、

• 27分前
はじめてのママリ🔰

建てられないと思います💦

はじめてのママリ🔰

土地込み高くて2500万とかでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今だと2500万で家って建てられますか?今かなり家も高くなってきたから建てるなら早い方がいいですよね

• 28分前