※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやなん
妊娠・出産

今月で産後4ヶ月になるのに出血したり止まったりを繰り返しています。母…

今月で産後4ヶ月になるのに出血したり止まったりを繰り返しています。
母乳をあげていると薬が飲めなかったり、母乳あげていることでホルモンバランスが乱れている可能性があると言わました。
完ミにするか迷っているのですが、母乳出るうちはあげたい気持ちもあったり、夜中はミルク作るより母乳の方が楽だし思いなかなか踏み切ることできません。
完ミのメリット教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

産前から生理不順でピル飲んでたので、産後もピル飲みたくて、早々に完ミにしました。

完ミのメリットはたくさんありますが
ママじゃなくても誰でもどこでもあげられる
ママが内服できる
飲んだ量が明確にわかる(デメリットでもある)
乳腺炎等のトラブルがない
が最大のメリットですかね〜🙃

母乳出るうちはあげたいと思ってるのであれば、あげてた方が後悔しないと思います。
私はあげたいとは思ってましたが、あげることがすごくストレスでした

• あやなん

あやなん

母乳出るうちはあげたいとは思うのですが、私も出血がなかなかのストレスで😭
    今、徐々に母乳の回数減らしているところです😭😭

• 12分前
はじめてのママリ🔰

完ミです。4ヶ月にもなると夜通し寝てくれるので夜中ミルク飲まないので作らなくていいですよ😂😂腹持ちがいいことがメリットですかね😂😂

私は4ヶ月まで混合で育ててましたが、突然母乳拒否され、今は完ミです🥲✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19時〜20時にお風呂で21時頃ミルクで朝6時ごろに起きてミルクです🍼

日によって0時ごろに起きる日がありその時はミルク追加であげると翌日9時ごろに起きるのでそこでミルクです🍼

今の所9時間連続で寝れるって感じです!それ以上空くと私も脱水が心配なのでちょうどいいなと思っています☺️

全部含めて1日5回ミルクです🍼

• 18分前
  • あやなん

あやなん

昼寝あんまりしないからか、18時前に眠くなってそこから寝てしまうので2時くらいに起きてしまいます😭

最終授乳は何時にしていますか??

• 29分前