※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリカ
家族・旦那

奥さんからもう1人子供がほしいとゆわれたら、旦那さんは嬉しいですか?…

奥さんからもう1人子供がほしいとゆわれたら、旦那さんは嬉しいですか?
んー、ほんとに?ぐらいな感じでかえってきましたが悩んでるような?拒否ではありませんがよめません

コメント

はじめてのママリ🔰

すでにいる子供の人数と旦那さん自身の年収や夫婦共に年齢等考えた結果悩む…とか諦めよう…みたいな事はあると思います。
多分手放しで喜べるのって2人目くらいまでじゃないですかね。

はじめてのママリ🔰

ウチの夫の場合は自身がひとりっ子で幼少期に寂しい思いをしたらしく、元々子どもは2〜3人希望でした。なので、2人目3人目は嬉しそうです。

んー、ほんとに?は、文面だけ見ると、やんわりとした拒否にも感じるのですが、、表情やニュアンスからそうではなさそうだったのですかね?
それなら、もっと深掘りして何に迷いを感じるのか、その不安はエリカさんがどう解消できるのかをプレゼンしてみてはどうでしょうか?
後悔の少ない選択ができますように!