※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが肌荒れしないよう徹底していることはありますか?😭

お子さんが肌荒れしないよう徹底していることはありますか?😭

コメント

ボーボボmama🦖🐾

私も保湿かなと思います🥺🥺

いまだに皮膚科でヒルドイド処方してもらってます🌼
(夏場はローション、冬はクリーム)

全員肌荒れ知らずです🌈

• ボーボボmama🦖🐾

ボーボボmama🦖🐾

ないですね…
    ステロイド使う必要があるとき(蚊に刺されなど)処方されますけど、普段の保湿でもらうことはないですね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    皮膚科にいくたステロイドを出されてしまうとこもありませんか?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!
    うちはステロイドを出されてしまって一時的なのがすごいわかり😭
    処方してもらいたいとおもいます!

• 1時間前
ままん

アトピーなので、とにかく保湿です😂化粧水タイプを全身にふりかけてから、クリームタイプを塗っています。朝夕と、汗かいてシャワー浴びたらその時も塗っています💦

• ままん

ままん

プロペトは口周りがかぶれて、ご飯の汁でさらに悪化させたくない時に使うくらいです💦
    楽天で買ったうるおい地肌化粧水(セラミド化粧水)とアロベビーのクリームを使っています☺️アロベビー、合う合わないがあるみたいですが、うちは2人とも大丈夫です☺️

• 1時間前
  • ままん

ままん

1才、6才は塗らないと肌がカサカサになりアトピーが再燃します💦
    長男もいますが、肌が強く、冬しか塗らなくても大丈夫です。

• 1時間前
  • ままん

ままん

下のコメントへの返信ですが☺️
    長男は生まれつき肌が強く、長女、末っ子は私に似たんですよね😂
    今、何歳のお子さんでしょうか?
    長女は1才から2年間ステロイドが必要でだんだん減量して、中止できました。この夏から保湿も1日1回に減らせています。末っ子は生まれつき、皮疹があり、1歳になるまでは毎日ステロイドが必須で、最近徐々に間隔を開けられるようになりました。一才までは不安定なものだと病院で言われました☺️

• 1時間前
  • ままん

ままん

1年生の疲れもありますよね😭
    夏は汗で悪化して、冬は乾燥で悪化して😭
    アルコールなしでも良いと思います!主にアトピーの本で学んだのはセラミド入りが良いとのことで、特にヒト型セラミドが保湿力が高いそうです☺️ママアンドキッズにもあります(スキンモイストシリーズ)が、全身に塗るには高くて、、部分使いなら良いかと思います!うちは全身なので断念、、ヒルドイドも処方数限られるので、全身だと全く足りないですが、お子さんどんな感じですか。小さい頃は大丈夫だったんですか❓😢

皮疹がひどい場合、ステロイドは徐々に減らさないとすぐぶり返すので、ステロイド手放せないけど、減らしたい場合はきちんと減らし方を教えてくれる皮膚科が良いと思います😢

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭

なにとなにがおすすめですか😭

プロペトなどはだめですよね?😭
    塗らないとどうなってしまいますか?😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままんさん下にすみません😭
    1年生なのです。1年生なったらずっと悪化していて、、
    化粧水はアルコールなしのものとかでも大丈夫ですか?

うたの子は疲れとムレることでなっていて、それだとなかなか疲れをとれることができず、、
    ステロイド治らない子、ステロイド焼けしたこともあり怖くなんです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

とにかく保湿!!これに限ると思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も今でも365日お風呂上がりに顔から足まで全身保湿しています😭!!男の子ですけど、肌いつも褒められます🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

上のお子さんも保湿してますか?
    お風呂上がりに身体全体になにかをぬってますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんありがとうございます☺️
    保湿剤教えてほしいです😭合う合わないありますよねきっと😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

やはりそれなりに値段するのでいいのですかね😭
大きくなるといらなくなりますかね☺️