※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんならどうしますか?😂友人とテレビ電話をしていた時の出来事です。1…

皆さんならどうしますか?😂

友人とテレビ電話をしていた時の出来事です。

12ヶ月(1歳)の娘ちゃんが、買い物袋から納豆を取り出して、パックを破って食べていました!

もちろん全身納豆まみれ😂😂

私だったら絶対に「きゃー!ダメー!」って慌てて取り上げて、すぐ洗いに行くと思います。

でも友人はまさかの大爆笑!

「きゃー!買い物袋から取って納豆食べてるー!ちょっとー!せめて段ボールの上でやって!笑 服脱ご!もう裸で食べちゃいな!食べ終わったらお風呂ね!笑笑」

と、終始笑っていて服脱がせて段ボールしいてました。😂

段ボールに落ちた納豆は食べないように、裸で納豆まみれになって食べる娘ちゃんを見ていました。

そして食べ終わった瞬間、 「食べ終わったからお風呂入れてくるー!!」 と、すぐにお風呂へ連れて行きました。

その姿を見て、 「私なら絶対『ダメ!!』って止めてたなぁ」 と思いました。

もちろん状況にもよると思うけど、こういう時に笑って受け止められるおおらかさってすごいなぁ、と感じました☺️

皆さんならどうしますか?? 笑って見守れるタイプですか?それとも即ストップするタイプですか?😂

ちなみに友人はシングルマザーで、お子さんは一人です。

私も子どもは一人ですが、ワンオペ中に同じことが起きたら、果たして笑っていられる自信はありません😂

コメント

ゆい

私は止めちゃうし、すぐに洗っちゃいます。
なんならやや怒り気味になっちゃいます。
お友だちタイプが良いんだろうなとは思うのに、咄嗟にできなくて後悔して申し訳なくなっちゃいます😭

ママリ

私もすぐ止めるかも😂
でも、電話してるって状態だと少し寛容になるかもです、、🤔
いつもと違う思考になるっていうか🤔

その友達が電話してない時もそれだったらほんとにすごいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じタイプです!納豆なんて臭いし粘つくし1個でも落としてほしくない(笑)
    段ボール持ってきてそこに座らせるとか言う発想すらも浮かばないです!速攻お風呂😂😂

普段から、散らかされても「今研究してるからさ(笑)」とか笑ってるので凄い子供に対して寛大なのかもしれないです🤔(真似はできない😂)

• 43分前
はじめてのママリ🔰

私もお友達タイプです😂😂
これをしたらどうなるかを学んでる最中だと思うのでとりあえず命に関わること以外は笑ってやらせてるタイプです笑

はじめてのママリ🔰

私も多分お友達タイプです😂
そこまでして食べたかったんだね!それならもう思う存分食べるが良い!と思います。
結局お風呂入れて洗わなきゃいけないならもうどんだけ汚れてもいいし少しでも食材無駄にならない方がいいかなと思うタイプです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおーー友人タイプですか!!すごい⭐️尊敬します!!!!
    友人も、いやー!そんな食べたかったのー!🤣と笑っていました😂

もう、汚れたもんは仕方ない思い存分やれぇええ!みたいな雰囲気でしたね!
    納豆もできるだけ落ちないように皿を下でスタンバイさせてました😂(笑)

• 50分前