コメント
みー
うちの子の園では
プールの水が汚れるので日焼け止めは
禁止されています。
ラッシュガードは必ず着用との決まりです。
どちらもダメだとなるときついですね💦
ママ
学校とか幼稚園、保育園で日焼け止めがダメなとこは結構ありますよ🤔
プール施設でも禁止のところありますしね!
うちの子が通ってる保育園も学校も日焼け止めは特に通達はないですが、水が汚れたりするので塗ってない人がほとんどです😅
ラッシュガードはご自由にですが🤔
-
mi
ラッシュガード着ていいなら日焼け止め塗らないんですけどね、、😭
網状の日よけが頭上にあるのと着るのに時間がかかるからと担任の先生に言われました😢- 28分前
保育士ママ👶🏻
そもそもなんでラッシュガードが禁止なんでしょうか?💦そんな園聞いたことないです、、
日焼け止めダメな園も聞いたことないです、、
-
mi
水着切るのに時間がかかるし日よけもありますしね!って言われました!
日よけといっても網状の日よけなので今まで日焼け止め塗ってましたがそれでも焼けてます😭
子供にもう少し詳しく聞くと「水が白く汚れるから」みたいなことを言われたようです💦- 32分前
はじめてのママリ🔰
今時、日焼け止めもラッシュガードもなしって時代錯誤すぎじゃないですか?😨
それでなくても子供の肌は弱いのに…真っ赤になりますよね😭
うちはどっちもokです!
私なら直接先生に確認します💦
-
mi
元々焼けやすいのと私がかなり子供のお肌気にしてるのもあってもし日焼け止めもダメなら辛いです😂
今の先生に相談したら「いいのはいいんですけど、、」みたいな感じで控えてくれ系言われそうだなと思って😵💫- 21分前
mi
子供にもう少し詳しく聞くとみーさんのおっしゃる通り「水が白く汚れるから」みたいなことを言われたそうです😭
ラッシュガードは水イボ隠す等のお医者さんの指示なければダメだそうです😢