※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少息子、帰ってきておやつ食べて寝てしまって、夜起きるけどご飯いら…

年少息子、帰ってきておやつ食べて寝てしまって、夜起きるけどご飯いらないって言って食べずに風呂と歯磨きして寝ることがあります。
遅めの夕飯食べて寝ることもありますが…
年少なら夕飯食べずに寝ることもあるあるですかね?

コメント

ひよこ

夜ご飯はちゃんと食べさせてましたね💦
寝落ちしても1時間で起こして食べさせてました!
起こしても食べないならおやつの代わりにおにぎりとかにするとかもいいかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々偏食でご飯嫌いなので、寝起きは余計に食べなくて💧
    深い眠りに入る前に起こした方がいいのかもしれませんね…
    寝てると静かで兄弟喧嘩もなくなるから寝かせてしまいます😅
    短時間でスッと起きて食べる時もあるんですけどね…
    帰ってきてからのおやつは楽しみにしてるのでおにぎりらいらない💢ってキレられそうです😂

• 31分前
はじめてのママリ🔰

暑くて体力持ってかれますよね😭疲れてるのかな🥺
低血糖が怖いのでオニギリ1つでも食べてくれるといいのですが、、、
おやつにリンゴジュースを出して糖分摂取しといた方が食べずに寝たとしても低血糖を防げます🙂‍↕️
長男がよく低血糖になり病院の先生に寝る前にリンゴジュース一杯飲んどくと違うよとアドバイス貰ったことがあります🍎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園入ってから、まだ平日はほぼ毎日お夕寝してます😅暑くなったし余計に疲れてるんですかね💦
    低血糖みたいなのにはなったことないんですが…おやつ食べてるからですかね😅
    今日はおやつとバナナも食べてカルピスも飲んだから糖分は摂れてそうです😂
    食べすぎて満腹で寝入ってしまうんですかね😅

• 27分前