※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の兄弟が結婚するにあたり、結婚式の日取りって親だけじゃなく兄弟…

義理の兄弟が結婚するにあたり、結婚式の日取りって親だけじゃなく兄弟にも予約前に確認されましたか??

我が家は仮予約の段階で伝えられ、それが保育園の発表会でした…。
ほぼ確定と言われてしまうと言い出しづらく、諦めますが、みなさんなら変えてもらいましたか?

コメント

クルリ

うちは兄から確認とかはなかったです、予約後に⚪︎月⚪︎日だから〜くらいで
兄達もその日にした理由、日取りがいい、二人の記念日だからとかあるかなと思うので諦めて旦那と分担するかなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    ちなみに分担と言うのは夫だけが参列して、私と子どもは不参加という感じでしのうか?

• 41分前
ママリ

家族婚だったので家族全員出席が良いなと思って確認しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺

• 44分前
はじめてのママリ🔰

兄弟には私自身確認してないですし、確認されたことないです。

義理の兄弟ならお子さんも結婚式に行きますよね?保育園の発表会なら普通に休んで結婚式に参加しますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    義理の妹だからもやつくんでしょうね(笑)
    上が年長なんですが諦めて参列します🥺

• 40分前