※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

突発性発疹は発疹が完全に引くまで保育園は行かせられないのでしょうか?…

突発性発疹は発疹が完全に引くまで保育園は行かせられないのでしょうか??
すでに仕事を2日休んでいて明日から行かせようと思っていたら発疹が出始めました😖

コメント

のの

発疹あっても、食事食べれていて発熱していなければ行けますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    ありがとうございます!

• 33分前
ママリ

手足口の可能性もあるので受診された方がいいかと。

• ママリ

ママリ

最近うちの子2人が解熱後の発疹で手足口病でした😣発疹も突発とすごく似ていたので突発経験してなかったらごっちゃになりそうだなと思いました。多分軽症で喉の水疱?も少なく食欲落ちることなく全然食べれてました笑

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱と同時に出たので突発性発疹と思い込んでいましたが手足口秒の可能性もあるんですね😳
    受診してみます!
    ありがとうございます!

• 33分前
バナナ🔰

息子が通っていた保育園は
・食事と睡眠が取れる
・全身状態がいい
なら預けてもOKでした。
発疹自体はすぐには引かないので残っていても大丈夫でしたよ。
突発性発疹は物凄く機嫌が悪くなるので、泣き叫んだりなどで手がつけられないとかだと預けられなかったです。
園によっても違うので確認された方がいいですよ。