※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子どもと過ごせるのはとっても幸せなのですが、もう母になる前の生活に…

子どもと過ごせるのはとっても幸せなのですが、もう母になる前の生活には戻れないんだなと思うとなんとも言えない気持ちになります🥲

なのに旦那は毎週遊びに行けて、私はたまにの予定が旦那の都合で行けなくなったり、あまりにも不公平すぎて泣けてきます。

夫婦揃って趣味がある方はどのようにしてお互いの予定を過ごせるようにしていますか?😭

コメント

k

旦那さんが自由すぎではないですか?💦
子どもが急に熱を出して、、とかならまだしも、ママリさんの予定が旦那さんの都合で行けなくなるって酷くないですか😭
親になったら両親共にある程度我慢する(せざるを得ない)ものだと思うのですが、旦那さんが毎週遊びに行ってしまったら、じゃあママリさんは?ってなるしさすがに不公平だと思います💦
うちは休みの日はほとんどが家族時間なので夫と私の趣味はたまにですが、それぞれ交代で子どものことは見ている感じです!

ま

旦那様も毎週遊びにいっているのならママも同じだけ遊びにいっていいと思っている人です!🙋
なので問答無用で旦那が出かけているだけ自分も予定をぶち込みます!
その日はこどもの事ももちろん頼みます!

はじめてのママリ🔰

翌月の○日と○日外でるから子供よろしく!って言って出かけてます。
基本は土日のどっちかは家族で過ごして1日はどっちかが出かけることが多いので月2くらいで子供預けて遊んでる感じです。
カレンダーに家族の予定とかかいて可視化するとわかりやすいです。みると私の方が遊び行きすぎてるので多少自粛せねばと思います、、、