※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

とにかく逃走するお子さんいらっしゃる方居ませんか?どのような対策され…

とにかく逃走するお子さんいらっしゃる方居ませんか?

どのような対策されてますか?うちは2歳の子がとにかくすぐ逃げます。

うちはハーネスは絶対嫌がり、馬鹿力なので引っ剥がしそうです。
何か音がするものを付けてすぐに逃走に気づけるようにするか…。なにか工夫されてることあれば教えてほしいです。
子供が多いところで隠れられたり、スーパーの棚等の死角に入られるのがすごく困ってます。
また、逃げられたらもう一人の未就学児担いで追いかけるのでなかなか捕まえられなくて😣
※何度も本人に注意はしてますが、理解するまでの時間はもうどうしょうもない状態なので、教育の仕方が悪いみたいなアドバイスは取り敢えず不要です💦💦

コメント

咲や

電車が好きなら、セリアで売っている吊り革を親のカバンにぶら下げて、それを握らせるとかも難しいですかね🤔
あとは体型的にまだ乗れるなら店にあるベビーカーに縛りつけるか、キャラカートに乗せるかですかね

ままりぬ

息子が多動で2歳のことは脱走犯だったので絶対にカートに乗せてました!!
キチキチにベルト閉めて抜けられないようにしてました💦
今思うと痛かったかなと感じますがその時は必死だったんですよね…

あとは目立つ服を着せてます!(これは今でも)