※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ずっとマイホーム平屋に憧れがあって今は無理でもいつかはと思ってたん…

ずっとマイホーム平屋に憧れがあって今は無理でもいつかはと思ってたんですが、、

最近マンションもいいなと思い始めてきました🥹

理由としてはずっと関東にいると思うためマンションの方が駅近で通勤しやすいと思ったからです。

でも子どもがいるのである程度大きくなってからじゃないと騒音トラブルになるなと…

実際一軒家欲しいと思ってたのにマンション買った方いませんか?お話聞きたいです🌟

コメント

はじめてのママリ🔰

マンションによるのかもしれませんが、私も平屋希望でしたが条件に合うところがなく
とりあえず利便性の高いマンションにしました。
隣に小学生、年長、2才の3きょうだいいますが声や生活音一切聞こえません
上の階にも小学生が幼稚園?の子がいるらしいのですが足音がごくたまに夜に聞こえるくらい
窓をお互い開けた時に聞こえたことが2〜3回あるかなと。

1年以上経ちますが騒音トラブルゼロです。

騒音トラブルあるのって賃貸とか壁薄いようなところかなって思ってました。