※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤ゆきママ❤
妊娠・出産

13週目の妊婦が検診で赤ちゃんの頭の幅が2.4センチで、大きさについて先生から言及がなかった。気になることは再度確認した方が良いでしょうか?

13週目の妊婦です!昨日1ヶ月ぶりの検診に行って、赤ちゃんが大きくなってるのを確認したのですが、先生が一番発育で分かるのが頭の幅と言って計ったら2.4センチ…と言っただけで、小さいとも大きいとも言われず…その場で聞けばよかったのですがどうですかね?ちなみに頭からお尻までは8.2センチでした(*´-`)

コメント

みーぃ✨

私も12w5dで検診に行った時頭の大きさ2cmって言われました!順調と言われて大きいとも小さいとも言われてないですよ!先生に何も言われてないならきっと大丈夫だと信じてそんなに気にしてません^^

• ❤ゆきママ❤

❤ゆきママ❤

他の週数のサイズまで✨ありがとうございます(*´-`)
    何も言われないとドキドキしてしまい(笑)
    気長に次の検診も待てそうです!ありがとうございました(*´ノ∀`*)

• 7月16日
ママ

私は13週の時、頭のサイズが22mmでした!!
週数通りだよ〜としか言われませんでした😊

ちなみに
12週の時→16.3mm(11w2dの大きさ)
14週の時→35mm(13w5dの大きさ)
でしたよ!
頭からお尻のサイズも知りたかったけど聞けず…泣

先生から特に何も言われなかったら心配ないと思いますよ❤️

先生が画面上で測るので、測り方が1mmずれただけでも週数が1.2日分かわるみたいなので、
「あくまでも目安だよー!赤ちゃんが元気なら問題ないからね😊」と言っていました♡

• ❤ゆきママ❤

❤ゆきママ❤

他の週数までありがとうございます✨
    先生からせめて、順調という言葉を聞きたかったです( ´-ω-)でも安心しました!ありがとうございました❗

• 7月16日