さくらもち
棚使ってます
左のようなランドセルを掛けれるようにして使ってましたがランドセルが重すぎて面倒だと言われました🤣
個人的にはスッキリしてよかったです😁
今は、左写真のハンガー部分の棚にランドセル置く感じになってます😊
高さ的にも起きやすいみたいです。
うちはハンガー掛けを別で用意してるので棚には付いてません
棚のだと丈が長くなったとき、ハンガーが大きくなったときに使い勝手悪くなるのでやめました
うちは女の子なのでワンピースがネックかなと思いました
鍵盤ハーモニカは学期終わりに1回持って帰ってくるだけなので収納場所ないです💦全部納めようと思ったら引き出しでは足りないかなと思います
ママリ
服をかけるところは大人の服でもかけれるくらいの高さがないと、高学年になってきたら裾が下からはみ出てしまってスッキリしないし、引き出しが使いにくくなります💦
また最近の学校は置き勉スタイルが多いので基本家に教科書はほとんど置いてないです😵
鍵盤ハーモニカ、絵の具セット、習字セットも同じく基本学校に置いてます。
夏休みなどは持って帰ってきますが、1番下の段に全部入るのかな??とサイズがわからないので心配です💦
-
ママリ
うち子の学校は1人づつ貸し出しのパソコンを毎日持ち帰って充電しないといけないので、充電できるスペースがあったらいいなと思います❤️
- 3時間前
-
ママリ
幼稚園の制服ならちょうどいいです❤️
でも3年生の息子の上着をかけると下が着いちゃってます💦
6年生まで使いたいと思うなら大人の服くらいのサイズかかる方が安心かなと思います‼️
うちは勉強机ないです💦
リビングで勉強してるので机はなくて、画像と似たような棚には筆記用具の予備、まだ使わないけど自宅保管しておくように言われている教科書、もう使わなくなった数ブロックくらいしか置いてないです😅
あとうちの子もランドセル横にかけないです‼️
ランドセルのかける持ち手?部分が短いので大人でも結構大変だなって思います😣- 27分前
-
M
ハンガーの部分はあまり需要ないんですかね🤔
これから幼稚園なので内側にフックを付けて帽子とかスモック、制服などをかけれたらと思ったのですが…
小学校に上がれば制服はないし・・
大人の服というのはトップスのことですよね?
基本的に置きっぱなしなんですね!
お子さんの勉強机には主に何がありますか?
筆記用具ぐらいですか?- 3時間前
コメント