※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

家を建てるため働く時間を増やしたいのですが、思うようにいかず…皆さん…

家を建てるため働く時間を増やしたいのですが、思うようにいかず…皆さんならやめますか?

今小さいクリニックでパートをしてます。
平日1日はクリニックおやすみで、4日9:00〜13:00&隔週土曜14:00〜18:00です。
正社員は残業できないうちはなれないと言われています。残業するとなると20:00過ぎることもあるので子どもまだ2歳で2人目も欲しいのでしばらくできません。
なのでパートで扶養外れて伸ばすことにしました。土曜日はクリニック都合で伸ばせず、平日は16:00までで伸ばしました。
ですが、今日社会保険が週30時間いかないと入れないと言われ、土曜日は増やせないので、平日で伸ばすか、国保に入るしかなくなりそうです…平日伸ばすと言っても4日間なので17:00までになるのでそれならパートの意味とは…と思っています…
今年は4月からなので扶養内に収まりますが、来年からどうしましょう…
扶養も外れて、社会保険にも入れないって詰んでますよね…国保無駄に高いし、それなら扶養内の方が良い気がします。。
でも家を建てるからお金を稼ぎたいしパートじゃもったいないですよね…辞めたいわけではないんですが😩
育休は雇用保険に入ってたらもらえるそうで雇用保険には入れそうです。

コメント