義両親と同居しているママさんで義母が嫌いな方いますか…?産後義母が嫌…
義両親と同居しているママさんで義母が嫌いな方いますか…?
産後義母が嫌いです。理由は育児への干渉や子供が体調を崩した時に遠回しに私が悪いように言うことなどです。他にも子供の年齢を考えて食べ物やスマホなどを制限すると可哀想と言われたり、やめてほしいことを守ってくれないのも理由のひとつです。義母が息子を連れて行き、みていてくれるんだなと思えば目を離し、ソファから落ちたり階段の踊り場まで1人で登っていたり、口の中に紙が入っていても気づいていなかったこともあり不安です。息子は食べ物でアレルギーがあるのですが、それを忘れてアレルギーのある食材が入ったベビーフードを買ってきて食べさせようとしていたこともあります。
私の育休が終了し、フルタイムで休みは不定休、夜勤もあるので保育園が休みの日はどうしても夫や義母に預けないといけない時もあります。夫は泣き止ませるのが得意ではないのですぐに義母に頼り、義母もすぐにおいでおいでという感じです。
私が休みのうちはママに怒られるからとは言いながらお菓子やジュース、スマホの制限は守ってくれていましたが、仕事に行っている間は好き放題すると思います。もうすでに少しぐずるとご飯の前でもゼリーをあげたりします。
食事に関しては夜勤の前に準備して冷蔵庫に入れて置いたりしようと思っています。
仕事上頼らないといけないので感謝しなければいけないことは分かっています。でもやっぱりどうしても不安だし預けたくありません。事情があり転職は2、3年ほどできないのでその間だけ耐えれば良いのですが仕事中も気になって仕方ありません。こんなに捻くれている自分にも嫌気がさします。
義母にどうしても預けなきゃいけないけどそれが嫌だと感じている方どのように我慢していますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント