※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入って1ヶ月のスポ少で、チーム内での練習試合中に息子がうまく立ち回れ…

入って1ヶ月のスポ少で、チーム内での練習試合中に息子がうまく立ち回れないと同級生の1人から強めに注意されたりします。

息子はこれまで夫と一対一などでサッカーボールを蹴っていただけで試合での動き方がわかっていないので、言われるのは仕方ないかとは思うのですが、言い方が強い上に具体的な動きのアドバイスがないので困惑してやる気もなくなってしまいます💧

コーチは時々言い方を注意はしてくれます。
家では試合の動画を見たり、ボールタッチをしたりして努力はしているのですが、そんなすぐには身に付くはずもなく…うまくなりしかないのだと思いますが、これは誰しも通る道でしょうか??

コメント

no-tenki

自分ができるからできない子を見下してるんですよね。😮‍💨
お子さんがどう受け取ってるか気になりますが、その注意が怖くて続けられないなら辞める。他のチームを探す。
もし気にしてなくてただ嫌だなくらいで続けられるなら、コーチも注意してくれてるし継続させると思います。🤔
そういう指摘体質の子はどこにでもいるので、スルーする術を身につけるのがいいかもですね!