※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

医師の方おられますか?医師になろうと志したきっかけを教えていただきた…

医師の方おられますか??

医師になろうと志したきっかけを教えていただきたいです。

コメント

ママリ

自分は医師ではない医療従事者ですが、夫の家系はみんな医師です。一族みんな医師みたいな感じなので流れで…と言ってました😅

• ママリ

ママリ

結構職場の方もそういう方が多い気がします🧐職業柄か元々の性格もあるのか一族でタフなのですごいです😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

家族が医師だからというきっかけもありますよね🧑‍⚕️
    でも医師の家系は凄すぎて、、、
    頭が上がらないです🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

やはりそうですよね🙇🏻‍♀️
    自分の親が専門職に携わっていたら親の背中を見て自分もなろうと思いますよね🤔
    教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫が医師です😄祖父が医師、父も医師の医師家庭です。
一番は跡継ぎで今は使命感を持ち日々頑張っていて尊敬します

はじめてのママリ🔰

一番はもともと理系選択で勉強できたからですかね😂
臨床心理士になりたかった時期もありましたが、結局医師の指示で動くんだよーと言われて医師にしました👩‍⚕️

• ママリ

ママリ

私の勝手なイメージですが日々激務で大変なことの方が多いお医者さんを目指そうと思えることが尊敬しかなくて頭が上がりません🙇🏻‍♀️
    教えていただきありがとうございます🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働き方の自由度は高いので、私の生活を知られたらものすごくガッカリされそうですが…😂
    でもそうやって働いてる医師のおかげで、日本の保険診療が成り立ってることは間違い無いです🙏

• 1時間前