転職考えています。10-18の営業ってきついと思いますか?件数取れるか取…
転職考えています。10-18の営業ってきついと思いますか?件数取れるか取れなかったの面談が月末にあるらしく、1ヶ月更新だそうです。(社保に入るので1.2ヶ月でやめてくださいはほぼないとは言っていました)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
営業経験ありますか??
BtoBなのか、BtoCなのか、飛び込みの新規なのか、反響営業なのかにもよりますが、頭から月末に数字で詰められる可能性あります、、の営業はあまりおすすめできないかなーと思います。
ママリ
詰められても気にならないメンタルならいいと思いますが、そうでないならすぐ辞めることになって職歴に傷がつくのでやめた方が良いです💡
やめてくださいと言われる前に自分から辞めることになると思います💦
給料が良い仕事は得てしてキツいかスキルが必要です🙄
-
はじめてのママリ🔰
もう少しゆっくり探そうと思います!
- 26分前
はじめてのママリ🔰
10-18の仕事してましたが時間的には結構おすすめですよ!
-
はじめてのママリ🔰
時間は最高ですよね!今は19時とか20時まで残業あるのでめちゃくちゃいいなと思いました
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あと営業だったら17時手前ぐらいはもう相手が仕事終わりとかなのでその時間は営業せずに本社戻ってきてるとかでしたよ!
- 46分前
はじめてのママリ
私は法人向けの既存の顧客営業でしかもいいお客さんばっかりでしたが、数字が達成できない時はギャップフィルなりを根拠ある説明が上から求められたので、月末はそれなりにきつかったです。。
細かいことですが、外回りのある営業だと契約勤務時間は10時〜18時でも勤務外での移動などもあるので、その辺は大丈夫ですかね?
ある程度近隣のエリアとか決まってるのでしょうか。
話を聞く限りでは勢いで転職していいタイプの営業じゃないかなーと思いました。
はじめてのママリ🔰
学生時代ですが、コールセンターでバイト経験くらいですが、それですら病みました。笑
はじめてのママリ🔰
私のところも、企業や店舗に直接かけるかんじです。
外回りないので、ずーっと電話で10-18、ノルマあり、頑張れるかなぁと💦